ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Покер и его разновидности

28 Декабря 2012     Стратегия, Другие

Покер и его разновидности

Безусловно, в вопросах выбора разновидностей покера Техасский Холдем стоит на первом месте. И это не удивительно, ведь масштабная реклама по TV, огромное количество всевозможных турниров в Интернете и по всему Миру, в конце концов мода на покер, все это делает свое дело. Но случается так, что новички или даже сложившиеся игроки не находят себя в этой игре. Новичкам может не хватать экшена в Холдеме, профессионалы зачастую хотят расширить свои горизонты понимания покера в целом, а заодно и свое игровое поле. В общем, как бы там ни было, но рано или поздно все игроки задаются вопросом: «А что есть еще, кроме Холдема?».  

«Омаха»
По правилам идентична ТХ, за исключением того, что вместо двух карт, вам сдают четыре, но итоговую комбинацию вы формируете только с двумя карманными картами. Многие предпочитают Омаху, потому что здесь идет постоянный экшен, за счет того, что соперники часто собирают очень сильные комбинации. К примеру, если в ТХ сет – это достаточно неплохая комбинация, которая при неопасной структуре борда часто поможет забрать вам итоговый банк, то в Омахе, в большинстве случаев, не стоит всерьез надеяться на это. Да и вообще, после ТХ, нужна определенная адаптация  
Пот-лимитная Омаха (PLO) – самый популярный вид Омахи. Пот-лимит, означает, что сделанная ставка не может быть больше чем текущий банк. Почему так? Во-первых, как мы уже упомянули выше, Омаха сама по себе очень динамичная игра, а во-вторых, возможность выставить весь стек убила бы динамику и красоту игры. Однако, Омаху без ограничений по ставкам найти не проблема.
Также существует Омаха Хай\Лоу (8 или лучше). Здесь помимо обычной high (высшей), игрок может собрать и самую слабую – low. Банк на вскрытии делится между сильной и слабой рукой. Для того, чтобы игрок мог претендовать на лоу-часть банка ему необходимо собрать комбинацию карт не старше 8-7-6-5-4. Если на вскрытии хай комбинации нет, то ее забирает лоу-банк. Лучшей лоу-комбинацией является «колесо»: 5-4-3-2-А. Необходимо помнить, что в лоу-комбинациях отсутствуют стриты и флеши, так что комбинация, которая образует стрит или флеш, является очень сильной и может выиграть обе половины банка.

«7-картчоный стад»
До начала покерного бума именно эта игра была лидером по популярности. Как вы уже, наверное, догадались в 7-картчоном стаде игроки получают 7 карт, однако итоговую комбинацию они должны собрать из пяти. Отличительной чертой данной игры является наличие семи раундов торговли и анте (обязательная ставка). В большинстве своем в семикарточном стаде все ставки лимитированы.  
7-карточный стад хай\лоу (8 или лучше). Главное отличие от обычного семикарточного стада заключается в том, что здесь, как и в Омахе хай\лоу, банк делится между хай и лоу комбинацией, да и в остальном правила аналогичны Омахе хай\лоу (8 или лучше).

 «Трипл стад»
 Трипл стад – это тройной микс игр, в который входят:  
1) Стад
2) Разз (семикарточный стад лоу)
3) Стад хай-лоу (восемь или лучше)
Каждая разновидность разыгрывается по восемь (как правило) раздач, после чего меняется на следующую. Очередность игр идет именно такая, как представлено выше (от 1 до 3)

«РАЗЗ»
РАЗЗ – это тот же семикарточный стад, только наоборот. Здесь тоже сдают семь карт и вам так же нужно собрать пятикарточную лоу-комбинацию. Самая сильная это «колесо»: 5-4-3-2-А (флеши и стриты не учитываются). В отличие от Омахи хай\лоу и 7-карточного стада хай\лоу, здесь нет требования «8 или лучше». В РАЗЗ`е, как правило, все ставки лимитированы.

«5-карт дро с обменом»
Еще одна игра, которая под прессом популярности Техасского Холдема уходит в небытие. В пятикарточном дро с обменом ваша цель - получить наилучшую комбинацию из пяти карт за один обмен. Отличительной чертой данной игры является то, что в течение всех раундов торговли игрок может сбрасывать ненужные ему карты (если таковые имеются). В целом, игра по уровню понимаю правил также проста, как и ТХ, однако это не значит, что в нее можно легко научиться играть.

«2-7 Трипл-Дро»
Как вы, наверняка, знаете, в Техаском Холдеме 2-7 – это худшая рука, которая выкидывается сразу на префлопе. Однако в игре 2-7 трипл-дро все не так. Здесь рука 7-5-4-3-2 – это натс! Как и в случае с 5-карт дро, вам раздают пять карт, и вы можете обменять как все карты, так и отказаться от обмена. При обмене вы получаете такое же количество карт. В "тройном обмене" каждый игрок может обменять карты три раза, но если полученные карты вас устраивают, вы можете и не менять их в одном или во всех раундах. Масти в 2-7 ТД не имеют значения, а туз здесь всегда старшая карта.

«Лоуболл»
Здесь вновь за вас играют самые низшие комбинации, в то время как тузы, флеши и стриты – это ваши главные враги. Как и в 2-7 трипл-дро, рука: 7-5-4-3-2 – это натс. Вам также сдают 5 карт в темную, которые вы можете обменять или оставить нетронутыми. Основная идея – это собрать низшую лоуболл-комбинацию, поэтому старайтесь избавляться от максимально старших карт и одномастных.

«HORSE» (второй вариант - HOSE)
HORSE – это, своего рода, мини-турнир. Само название HORSE - это аббревиатура, обозначающая смесь следующих покерных игр:
1) Холдем (лимитированный холдем)
2) Омаха хай-лоу
3) Разз (семикарточный стад\лоу)
4) Cтад (семикарточный стад\хай)
5) Восьмерка или лучше (семикарточный стад хай\лоу)
В HORSE играются пять туров в последовательности которая указана выше, то есть по туру на одну игру. Все ставки здесь лимитированные.

«Бадуги»
Данная игра пришла к нам из Азии и уже постепенно завоевывает популярность среди европейских игроков. Суть игры Бадуги – собрать самую низкую разномастную комбинацию. Лучшая рука здесь разномастные – 4-3-2-А – это рука Бадуги. Стриты в Бадуги игнорируются, также необходимо избавляться от одномастных карт и старших по достоинству. Старшинство комбинации определяется по старшей карте, поэтому чем ниже карта, тем лучше для вас. Так же игнорируются парные и одномастные карты. Тузы всегда младшая карта.

«Техасский Холдем»
  Ну и, конечно же, самый популярный вид покера на планете на сегодняшний день. Правила просты и понятны: вам сдается две карты втемную, после чего на префлопе, флопе (когда на доску выкладывают первые три карты), терне (еще одна карта), и ривере (последняя, пятая общая карта) вы ведете торги и пытаетесь собрать максимально высокую комбинацию. На данный момент самой популярной в мире игрой является Безлимитный Техасский Холдем! 
Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.