ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Майк МакДональд об игре против знакомых оппонентов

16 Января 2016     Стратегия, Безлимитный холдем

Майк МакДональд об игре против знакомых оппонентов

Майк Timex МакДональд, безусловно, один из самых опытных регуляров в турнирах с заоблачными бай-инами. Свой первый турнир Европейского покерного тура он выиграл уже 8 лет назад — и с тех пор играл все дороже и дороже.

В последнее время Майка в основном можно было заметить в турнирах суперхайроллеров с бай-инами $100k+, которые, помимо величины стартового взноса, отличаются особо плотным составом — несколько десятков мировых топ-профессионалов и примерно дюжина амбициозных и очень богатых любителей. За карьеру МакДональд выиграл уже без малого $13 миллионов, однако в последнее время знаменит он в основном своей несравненной манерой сверлить взглядом оппонентов. Вероятно, это один из тех секретных трюков из арсенала профи живого покера, которые помогают получить перевес в сверхсложных составах. Что еще дает ему уверенность, что турниры супер-хайроллеров можно успешно бить — Майк МакДональд рассказал сам.

ИТАК, “TIMEX” — ОБ ИГРЕ ПРОТИВ ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ РЕГУЛЯРОВ ЕВРОПЕЙСКОГО ПОКЕРНОГО ТУРА:

Прежде чем делать необходимые подстройки в своей игре против того или иного оппонента, нужно хорошо понимать, насколько велика выборка и можем ли мы говорить о действительно важной тенденции в игровом стиле оппонента, в соответствии с которой нам нужно делать корректировки в своей игре. Если вы увидели, как кто-то из оппонентов открыл 7-2 разномастные из UTG, вы, вероятно, можете сделать вывод, что это лузовый игрок — на выборке одна раздача. Однако, если вы увидели как оппонент трижды подряд 3-бетит баттон против катоффа — это уже совсем другая история. Может быть, все три раза ему сдали монстр?! Все зависит от того, какую информацию вы ищете — иногда хватает одной раздачи, иногда нужны десятки раздач.

Думаю, что один из наиболее важных аспектов покера, когда вы играете с одними и теми же людьми — тайминг. У вас могут быть самые явные тайминг-теллсы на свете, но пока люди достаточно не поиграют с вами, это ничего не значит. С другой стороны после 100 часов за одним столом можно достаточно неплохо изучить стиль оппонента и на основании этого принимать плюсовые решения. Скажем, если оппонент действует достаточно быстро в простых ситуациях с очень сильной или очень слабой рукой и надолго задумывается с пограничными — вы достаточно быстро изучите эту его тенденцию и начнете беспощадно ее эксплуатировать. Таким образом, в игре регуляров выверенный тайминг — одна из ключевых вещей.

Правда ли, что большинство раздач против регуляров — это сплошные левелинг-войны? Не думаю. В большинстве случаев вы оба так или иначе знаете, что думает ваш оппонент.

Но это не значит, что речь идет об уровнях мышления. В большинстве случаев мыслительный процесс все равно сводится к формуле: «Хорошо, в этой ситуации я коллирую с 2/3 рук, которые относятся к верху диапазона, и выбрасываю 1/3 рук, которые составляют низ диапазона». Это не та веселая чушь «он знает, что я знаю, что он знает, что я знаю, и потому он никогда здесь не блефует, я колл», которую так любят показывать в фильмах. Наоборот, в играх с регулярами это в меньшей степени левелинг, а в большей — хорошее знание основ покерной математики.

Вообще против топовых регуляров, игру которых вы очень уважаете, следует избегать нестандартных линий.

Наоборот, против тех, кого вы считаете более слабыми игроками, но неплохо знаете их игру, можно применять чуть больше творческих мувов, чтобы получить над ними еще больше преимущества.

 

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.