ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

HAND REVIEW. apestyles vs apostolis20

18 Ноября 2015     Стратегия, Безлимитный холдем

HAND REVIEW. apestyles vs apostolis20

apestyles

16359

MP

AJ

apostolis20

16432

CO

Блайнды 150/300 анте 30.

ПРЕФЛОП (690):

2 folds, apestyles raises 750, fold, apostolis20 calls 750, 3 folds

Я сделал рейз префлоп 2.5x, что по современным меркам считается скорее большим рейзом на этом уровне с анте. Тенденции сегодняшнего дня показывают, что стандартный размер рейза находится в районе 2.2-2.25x. Однако давайте посмотрим на эту ситуацию немного под другим углом.

Мой стек составляет 50 больших блайндов, а вслед за нами сидят игроки, которые склонны достаточно часто коллировать или 3-бетить открывающие рейзы с поздних позиций. Какой должна быть наша общая подстройка в таком случае? Должен признаться, что в последнее время со стеком 30 ББ+ я пробую открываться на более тайтовом диапазоне, увеличивая при этом размер оупен-рейзов. Такая стратегия позволяет эксплуатировать современную моду коллировать рейзы, особенно на большом блайнде, на очень широком диапазоне — мы играем банки чуть большего размера с более сильным диапазоном против довольно широких, а значит слабых диапазонов оппонентов.

Со стеком 20-25 ББ нет особого смысла значительно увеличивать размер рейза, но с более глубоким стеком у такой стратегии определенно есть свои плюсы.

Итак, я сделал 2.5х рейз и получил 3-бет 2х. Мои непосредственные шансы банка составляют 20% — примерно столько же, как и у ББ против открывающего мини-рейза. Соответственно, против рейза такого размера мне нужно реализовать всего 20% своего эквити. И тут необходимо тщательно проанализировать диапазон оппонента.

Если такой 3-бет означает исключительно руки JJ+ — мне будет очень тяжело. Однако же трудно поверить, что профессиональный игрок, который 3-бетит катофф и баттон с частотой 7-15% согласно моей статистике, может быть настолько несбалансирован. Потому класть исключительно натсовый диапазон по такому сайзингу я не могу, а значит и не могу выбросить AJ против его небольшого ререйза.

Замечу, что нотсы на оппонента («3-бетит 2х с натсом») в этом случае могут иметь решающее значение.

ФЛОП (3690): А23

apestyles checks, apostolis20 checks

На таком флопе, очевидно, у меня нет других опций, кроме чек-колла. В его диапазоне много рук типа Ax, а также JJ, QQ, KK, и сужать его диапазон я буду согласно его действиям на флопе. Я чекнул, он чекнул вслед.

По такому розыгрышу его рука больше напоминает слабого туза или сильную карманную пару. Да, у него могут быть А2-А3, которые я не бью, но по размеру его 3-бета префлоп я не думаю, что там может быть значительное количество таких рук. Также не похоже на АК, так как с такой рукой ему лучше ставить три улицы и добирать с моих тузов слабее.

ТЕРН (3690): А234

apestyles raises 2029, apostolis20 calls 2029

По такому терну и исходя из анализа флопа мой план — поставить две улицы, добирая с рук JJ-KK и выбросить в пас на любую ответную агрессию, если он слоуплеит на флопе руки сильнее.

Я поставил 2029, и сейчас мне совсем не нравится такая ставка: если я собираюсь добирать две улицы, мне нужно выбрать гораздо меньший размер бета, что также позволит мне блефовать дешевле с пустыми руками в подобной ситуации.

РИВЕР (7748): А2346

apestyles bets 4251, apostolis20 calls

Ривер по сути ничего не изменил, я поставил второй раз, снова чуть больше, чем, возможно, следовало бы, но оппонент снова заплатил с рукой хуже.

У него были два короля, и скорее всего такие большие ставки он воспринял как попытку украсть банк, потому и оплатил обе ставки, так что по факту я сыграл как гений в этой раздаче.

Что ж, если флоп-ривер не особо интересны со стратегической точки зрения, то мой анализ префлоп оказался достаточно полезным для определения его диапазона. Должен заметить, что, по моим ощущениям, довольно много игроков используют несбалансированные диапазоны для разных размеров 3-бетов префлоп. Потому хочу порекомендовать внимательно следить за этим, делая соответствующие подстройки. На мой взгляд, оптимальным размером 3-бета префлоп сейчас является 2.25х-2.5х, а возможно и немного больше — на всем диапазоне.

 

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.