ИГРАТЬ В ПОКЕР

серьезным игрокам до 77%

СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ

ЛУЧШИЕ
ПОСЛЕДНИЕ

Загрузка...

БАЗОВАЯ ТЕОРИЯ

Блеф-катчинг в войне блайндов

26 Ноября 2015     Теория, Безлимитный холдем

Блеф-катчинг в войне блайндов

Следующий анализ раздачи был проведен командой 2CardsCollege.

https://www.weaktight.com/h/56387428d390430c368b4672 

Мы сыграли с оппонентом только 94 руки, но, как известно, он хороший регуляр. He has Call open BB 38(8) и на терне и ривере частота его агрессии увеличивается. Он не любит сдаваться без боя на постфлопе. Данная рука была сыграна в $162 Sunday 6-Max на PokerStars.

Начнем с определения диапазона колла оппонента:

Я думаю, именно так оппонент поляризовал бы свой диапазон 3-бета SB против ВВ (на изображении эти руки отмечены с вероятностью 50/50; некоторые из них он может 3-бетить менее часто, но для такого широкого диапазона  это не имеет значения). Мне не нравится идея превращения третьей пары в блеф, потому что оппонент, на мой взгляд, будет часто оказывать мне сопротивление на таких флопах, как этот. В целом, я бы смог оценить свое эквити против диапазона оппонента по многим картам терна, потому что немногие из них усилят его диапазон, на этом борде у него и так много велью комбо.

Думаю, что оппонент будет широко блефовать на мой чек, поскольку я представляю кэпнутый диапазон; по его мнению, мой диапазон чека состоит из средних и низких пар, а также Ах рук и, возможно, нескольких гатшотов. Чтобы защитить мой диапазон чека в данной ситуации, я мог  бы чекать QJ, KK, AA, QQ и средние/низкие пары в 50% случаев.

Смысл в том, что оппоненты редко сбрасывают на бордах подобных структур, и часто бетят на наш чек, поэтому при такой структуре мы можем уменьшить наш контбет. В данном случае мы можем предположить, что делая бет, мы не получаем достаточного велью от вторых и третьих пар, но они не всегда оплачивают три барреля и когда мы чекаем, оппонент блефует с широким диапазоном, иногда включая блеф без эквити.

Диапазон бета оппонента на пропущенный контбет:

Я намеренно оставил блефы оппонента с нулевым эквити, Ах руки и многочисленные бэкдоры из диапазона. В противном случае, колл в 100% случаев был бы очевидным +EV решением. Пока у нас есть 41% эквити против диапазона оппонента. Очень важно отметить, что в данной раздаче даже у тех, кто играл множество столов, оставалось их меньше; таким образом, они больше обращали внимание на столы, и оппонент использовал тайм-банк. Пока он размышлял, мне казалось, что он собирается сделать крупный бет на терне и, скорее всего, овербет-пуш на ривере. Как правило, они не играют кэпнутый диапазон по-другому.

Если бы он сделал трипл-баррель, отводя на каждое решение по 5-10 секунд, я бы больше склонялся к фолду на терне, потому что я бы заколлировал ривер после колла терна. В противном случае я бы просто зря потратил свои фишки. Это важно, поскольку помимо определения диапазонов для моего колла ключевым фактором было распределение времени оппонента.

Учитывая все вышесказанное, думаю, что оппонент чаще всего контебил бы весь свой диапазон бета флопа, хотя мы должны немного подкорректировать его рейнж. Кроме того, это тот момент, когда оппоненту придется решать, собирается ли он блефовать до конца, либо иногда будет чекать. Я считаю, что он чаще будет полагаться на блеф, поэтому я отвожу его блефовым рукам 60% вероятности; на ривере он будет продолжать с тем же количеством рук:

Я исключил из его диапазона JT и KJ,потому что с ними он чаще будет применять бет/чек/бет. Я уменьшил количество его бетов, хотя оппонент будет с ними добираться до ривера, так как любой компетентный регуляр знает, что в оказании максимального давления на ограниченный диапазон, в данной ситуации три барелля сработают лучше двух.

Поэтому, чтобы сделать 0 EV колл на ривере, мне нужно 37% эквити. Как показано на изображении ниже, у меня 44% эквити, и я не включал никаких блефовых комбо с нулевым эквити, Ax руки и самые слабые третьи пары, превращенные в блеф.

Вот, что я получил:

Вывод: Обращайте пристальное внимание на то, как ваш оппонент распределяет время. Иногда это может оказаться ключевым фактором, влияющим на ваше решение. Кроме того, чтобы усилить свой диапазон чека на флопе, вы должны включить в него сильные части своего диапазона бета и использовать приблизительную вероятность 50/50, в зависимости от ситуации, чтобы избежать ослабления диапазона бета.

Все статьи
Комментарии загружаются...
Зарегистрируйтесь или , чтобы иметь возможность оставлять комментарии.